Saturday, February 4, 2017

Rycko Menoza : Resuflle dan Bekukan Empat MPC Pemuda Pancasila Lampung

Rycko Menoza : Resuflle dan Bekukan Empat MPC Pemuda Pancasila Lampung

(BANDAR LAMPUNG) – Ketua Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila Lampung, Rycko Menoza SZP SH MBA menegaskan segera melakukan reshufel kepengurusan tingkat wilayah serta membekukan empat Majelis Pimpinan Cabang (MPC) yakni MPC Tulang Bawang Barat, Tanggamus, Pesawaran dan Lampung Timur.
“Reshufel kepengurusan di tingkat MPC terpaksa dilakukan karena ada beberapa pengurus yang tak pernah terlihat mata hidungnya sejak Muswil lalu, selain itu ada yang baru sekali muncul trus ngak pernah hadir lagi meskipun telah diundang. Waktu muswil sibuk loby sana sini mau masuk pengurus setelah itu gak pernah aktif dan tanpa alasan yang jelas, dari pada cuma namanya saja yang mejeng sekalian aja orangnya kita ganti, dan banyak kader-kader kita yang potensial tapi belum kita akomodir,”  tegasanya dihadapan puluhan pengurus saat Rapat Pleno di Aula Indra ZA Pagaralam Sekretariat MPW Pemuda Pancasila Sabtu (13/5).
Selain melakukan perombakan jajaran pengurus di tingkat MPW, pleno itu juga sepakat membekukan empat Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila yakni MPC PP Tulang Bawang Barat sebab ketua yang sekarang sudah melempar “bendera putih” karena tak mampu untuk melaksanakan muscab sebagaimana amanat AD/ART dan dengan gentelmen yang bersangkutan minta untuk di carateker saja sedangkan Tanggamus dan Lampung Timur juga sudah diberi dispensasi selama satu tahun lebih tapi tidak juga mengelar muscab maka sekarang sudah tidak ada toleransi lagi dan satu-satunya jalan terbaik adalah dibekukan dan segera kita tunjuk carateker untuk menjalankan roda organisasi hingga digelarnya muscab.
Sedangkan MPC PP Pesawaran  meskipun telah melakukan  Muscab dan telah memiliki kepengurusan bahkan sudah dilantik oleh salah satu Wakil Ketua MPW nampaknya mereka melakukan pembangkangan terhadap MPW karena sudah satu tahun ini diminta untuk melengkapi kepengurusan juga tak kunjung dilaksanakan, sekretaris dan formatur dari unsur MPW sudah berulang kali menghubungi ketua dan sekretarisnya juga tak pernah ada tanggapan, ini bentuk pembangkangan terhadap organisasi makanya kita bekukan juga, sedangkan bagi MPC Lampung Tengah, Mesuji, Lampung Barat dan Lampung Selatan yang sudah siap mengelar Muscab kiranya dapat segera menjadwalkan tanggal pelaksanaanya, tegas Rycko Menoza.
Pada bagian lain Rycko Menoza meminta kepada seluruh jajaran kengurusan untuk membantunya menyeleksi kader-kader yang dinilainya layak untuk duduk dijajaran MPW paling lambat tiga hari kedepan nama-nama itu sudah berada ditanganya. “Tolong bantu saya mencarikan nama kader yang siap duduk di MPW sekaligus mencoret nama-nama pengurus yang gak aktif,” ujar mantan Bupati Lampung Lampung Selatan itu.
Selain itu pleno juga memutuskan membentuk tim Optimalisasi Pelaksanaan Muscab Pemuda Pancasila Kabupaten maupun Kota dengan tugas membimbing, mendorong sekaligus mengarahkan MPC agar pelaksanaan Muscab bisa berjalan lancar. Tim itu diketua oleh Ketua Bidang Organisasi Mahali A. Syawri Sekretaris Wahyu Hidayat dengan anggota  Noverisman Subing,  Samsul B. Manjawi, Fauzi Harun, Hidayat Hamtori, M. Akyas dan  Hidayatullah Zamas atau Alex.
Tim itu juga diminta untuk menentukan personil untuk menjadi carateker di empa MPC yang dibekukan (*)

Sumber : https://ikapmiilampung.wordpress.com/2016/05/15/rycko-menoza-resufle-dan-bekukan-empat-dpc-pemuda-pancasila-lampung/

No comments: